Форум для людей с разносторонними интересами

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новые территории

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Мне сложно поверить, что никого не волнуют Украина, Крым....

0

2

А вот эту тему я предлагаю не обсуждать. На всех форумах, где она обсуждается - доходит до скандалов и выяснений отношений. Думаю, здесь это не нужно..

0

3

Ясно - küche, kirche, kinder

0

4

А - в каком контексте тогда мэр Москвы?

0

5

На мэра Москвы было всем начхать, поэтому и ссориться было не из-за чего. А эта ситуация настолько острая, что даже внутри семьи могут быть серьёзные ссоры. После такого массированного оболванивания, какое мы имеем "счастье" наблюдать уже не первую неделю, любители телевизоров находятся в полной зависимости от тех помоев, что выливают на них нео-политинформаторы. И переубедить их невозможно. Как и в случае с Пусси Райот, страна разделилась на две непримиримые группы, для каждой из которых позиция противоположной стороны не просто неприемлема, а откровенно враждебна. Так работает наша пропаганда, и с этим ничего не поделаешь. Пока люди не перестанут принимать на веру всё, о чём поёт зомбоящик, управлять ими будет очень удобно...

0

6

А я просто не могу быть равнодушной... Последние две-три недели, когда я увидела - сначала кошмар на Майдане, потом организованный Симферополь - просто "кушать не могу"

0

7

Я не знаю, кто может остаться равнодушным, с самого начала. Только предмет переживаний у каждого свой. Конечно, пролитая кровь не обсуждается - это чудовищно! А вот дальше уже каждый оценивает в соответствии с той информацией, которой доверяет. Я своего бедного больного отца, который, наслушавшись телевизора, не мог понять моей реакции на его возмущение, чуть до приступа по глупости не довела, пытаясь объяснить, что ему лапшу на уши вешают. Мы с ним часто так беззлобно обмениваемся уколами, он давно смирился, что я "реакционер" , поэтому я не ожидала, что на этот раз он так болезненно воспримет мои опровержения тому, что ему сказали и показали по телевизору. И вместо того, чтобы тихо свести всё к обычному мирному соглашению, я начала ему рассказывать и про актёров, которые ездят по городам и изображают то преследуемую одинокую мать с тремя детьми, то едва спасшуюся от угрозы расправы "простую русскую женщину" и т. д., и про пустые пограничные кордоны, через которые в одно мгновенье перелетели 143 тыщи беженцев и тут же растворились где-то на просторах нашей необъятной Родины, про "зелёных человечков", как именуют в Крыму наши войска, которые туда, конечно, никто не вводил, и про каких-то ряженых казаков, которые почему-то вместе с "зелёными человечками" охраняют все серьёзные объекты и затыкают рот (в буквальном смысле этого слова) каждому, кто хотя бы заикнётся про Украину, и т. д., и т. п. Конечно, он ничему этому не поверил, но очень расстроился (больше из-за того, что я не готова прямо сейчас разбомбить всю эту Украину, раз они такие гады). Больше я не заикаюсь об этом, и он тоже старается меня не трогать, чтобы не получить очередную порцию информации, которая ему кажется дикой и невозможной.

0

8

Поэтому так и опасна эта тема - если кто-то не хочет знать больше, чем сообщают "официальные источники", то переубедить его просто невозможно, и скорее всего нарвёшься на агрессию. А те, кого не удовлетворяет "парадная версия", давно уже сами узнали всё, что хотели, благо интернет пока не перекрыли.

0

9

Какая ж тяжкая наша судьба... Мы-то обломались, тетки, которые все понимают, а еще же надо объяснить родителям... Вот же угораздило...

0

10

Я всё время себя уговариваю, что не надо пытаться объяснять - бесполезно, только расстроится. Но не могу удержаться, обязательно что-нибудь, да выдам... С другой стороны, и соглашаться тоже не могу, даже ради здоровья - это же лицемерие, да ещё перед самыми близкими людьми. Вот и вертишься, как уж на сковородке...

0

11

Очень спорная тема, на одном форуме сидят девочки с Украины, с Одессы, из областей,ближе к Киеву, кто-то был в Киеве. Пишут разное и ПО_РАЗНОМУ, единственно, в чем солидарны, так это в том, что СМИ ооих стран сталкивает нас лбами. Стравливает.
Равнодушных нет, у каждого третьего-четверого есть родня, знакомые,друзья на Украине, наверное лучше просто промолчать, чем сказать не то и не так.
Если кому интересно, могу некоорые посты процитировать, правда некоторые недельной давности.

0

12

Елена написал(а):Пишут разное и ПО_РАЗНОМУ, единственно, в чем солидарны, так это в том, что СМИ ооих стран сталкивает нас лбами. Стравливает.если почитать еще и иностранные СМИ, мозг вспухнет совсем ))
информация правит миром, вбросить можно что угодно, о чем-то намекнуть, о чем-то умолчать, что-то раздуть и в этом множестве каждый потребитель себе найдет что надо, и будет думать, что знает правду.
И будет биться до приступов, писать против, драться за .... )))

0

13

а цены прут как на дрожжах, но кто ж про это думает, когда такая движуха по телеку с утра до ночи

0

14

Оля написал(а):

Мне сложно поверить, что никого не волнуют Украина, Крым....

А почему решила, что никого не волнуют?

0

15

Крым - Россия.

0